2014年 02月 01日 ( 1 )


2014年 02月 01日

土佐市おみやげレシピコンテスト 表彰式

土佐市のおみやげレシピコンテストの表彰式に参加してきました。
e0093733_1332765.jpg


先日もブログで紹介した「じんじゃあむ」が最優秀賞に輝いたコンテストです。
高岡高校のフードデザイン科の生徒さんと野菜ソムリエコニュニティ土佐さんの共同開発レシピということで、
高岡高校の受賞した生徒さんも参加していました。
ラベルのイラストとロゴの原案を考えてくれた神原さんにも会うことができ、とてもうれしかったです。
表彰式終了後に、コンテストの受賞者や関係者で記念撮影!
e0093733_1341393.jpg


そして、じんじゃあむを使った料理の試食も用意されていました。
ジャムと聞くと、パンにつけたり、お菓子に使ったり…というイメージでしたが、鶏肉や豚肉を使ったメイン料理に使えたりドレッシングになったりと、ちょっとびっくり。
え〜〜〜、お肉に?って思いましたが食べてみると、またまたおいしくてびっくり。

じんじゃあむは大量生産があまりできないようですが、おいしく、いろいんな料理に使えるので、今後の広がりに期待したいと思います!

まずは、土佐市のコリーヌさんで販売を開始しています。
100グラム入り550円です!

ぜひみなさんもお試しを!

ちなみに、コリーヌさんで、ちっちゃい帽子パンを発見しました!
小人やちっちゃいおっさんが、喜んでかぶる姿が想像できます。
味見をしようとすると、りりちょんがぺろりと食べてしまったので、味はわかりません。
e0093733_13161538.jpg

by bilibilistudio | 2014-02-01 13:18 | お出かけ日記